Os participantes da oficina aprenderam a forma correta de usar a composteira
A Uniarp, por meio do Setor de Sustentabilidade realizou nesta quinta-feira, dia 5 de junho, Dia Mundial do Meio Ambiente, uma oficina de compostagem que teve a participação de colaboradores de diversos setores. A oficina foi conduzida pela professora e engenheira agrônoma Angela Paviani.



Reaproveitar os resíduos orgânicos produzidos pelos colaboradores e provocar a reflexão sobre as relações entre as pessoas, o consumo e o meio ambiente são parte do objetivo da oficina, que foi realizada na cozinha da Reitoria, onde está instalada uma composteira, adquirida no final de 2024.
Na oficina, os participantes aprenderam a forma correta de usar a composteira, para reaproveitar ao máximo o que poderia virar lixo, como as sobras de frutas, cascas, borra de café, saquinhos de chás e até a erva mate usada no chimarrão. Tudo isso se transforma em um composto orgânico, que pode ser usado para adubar jardins e hortas. Usando a composteira, menos lixo vai para o aterro, diminuindo o impacto no meio ambiente. Ao final, cada participante levou para casa uma muda de árvore nativa, gentileza da professora Flávia Werner, do curso de Agronomia.