Descarbonização no campo é tema de Workshop promovido pelo Sebrae/SC

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Nesta terça e quarta no auditório da Acic

Nos dias 17 e 18 de junho, Caçador sediará o Workshop “Inventário de Gases de Efeito Estufa em Propriedades Rurais – Descarbonização”, promovido pelo Sebrae/SC, por meio do Polo Sebrae Agro. A capacitação será realizada no Auditório da Acic e é direcionada a consultores, técnicos, produtores e profissionais ligados ao setor agropecuário regional. Todas as vagas já foram preenchidas.

A formação será coordenada pelo Dr. Douglas Paranahyba de Abreu, Analista Técnico do Sebrae Goiás e Coordenador do Polo Sebrae Agro, e Enio Albérto Parmeggiani, Analista do Sebrae/SC. O evento contará com a participação de técnicos de Técnicos do Sebrae São Paulo, sob a gestão do gestor Estadual de Agronegócio do Sebrae S, José Eduardo Carrilho.

Paranahyba propõe uma abordagem prática e estratégica sobre a medição e redução das emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) nas propriedades rurais, a partir de um trabalho junto às empresas parceiras em Santa Catrina e mais seis estados presentes nos seis biomas do Brasil. O objetivo do workshop é qualificar os participantes para realizarem inventários de emissões de GEE, uma das principais ferramentas para a implementação de práticas sustentáveis no campo. A programação abrange desde os conceitos teóricos até a aplicação em campo, passando pela coleta de dados, análise de resultados e elaboração de planos de mitigação. Atuarão também como facilitador os Engenheiros Ambientais e Sanitaristas Leomar Batistel e Taise Perondi.

“Esse tipo de capacitação é fundamental para preparar profissionais que atuam diretamente com o produtor rural, colaborando para a transição da agricultura brasileira rumo a uma lógica de baixo carbono”, destaca o ministrante Paranahyba.

De acordo com Aloisio Salomon, Gerente Regional Meio-Oeste do Sebrae/SC, a iniciativa reforça a atuação da entidade em agendas estratégicas para o desenvolvimento rural sustentável. “Nosso compromisso é oferecer ferramentas técnicas que ajudem os produtores e técnicos da região a se prepararem para um futuro mais sustentável, competitivo e alinhado às exigências ambientais. O tema da descarbonização é urgente e precisa fazer parte do dia a dia das propriedades rurais”, destaca Salomon.

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